Tel: (0700) 77383682 - Fax: (0621) 717668888 - Claus.Koester @ Schlosskugel.de

Philosophie

Um dem Praliné als kleinem Kunstwerk und Krönung der Confiserie gerecht zu werden, wurden die luxuriösen Gourmetpralinés von dem Mediziner Dr. Claus Köster geschaffen und mit Hilfe der Confiserie Imping produziert. Aus vollster Überzeugung, dass Genuss als wesentlicher Teil zum Wohlbefinden beiträgt und grundlegend zum „gesunden Menschsein“ gehört, wurde von diesem Arzt die Philosophie der Schlosskugel geboren: Einmalige Auflagen von Pralinenkreationen aus Roh- und Grundstoffen höchster Qualität, besten Zutaten mit erlesenen Jahrgangsweinen und Spirituosen, verbunden mit traditioneller Handwerkskunst, stets frischer Produktion, exklusiver Verpackung, regionalem und historischem Bezug, wie Schlösser, Kaiser, Könige und Fürsten. Genuss als Spiegel für Lebensfreude und Luxus, verbunden mit der natürlichen Vielfalt und dem Zauber der Aromen hochwertiger Weine sind das Elixier der Creationen. Die Aromen werden gebunden und eingebettet in hochwertige Schokoladen und aufwendige Trüffelfüllungen. Sie verbinden sich durch die hydrophilen und lipophilen Eigenschaften des Alkohols zu einzigartigen Feinstpralinés. Diese Schlosskugeln haben dann einzig und alleine ihre Daseinsberechtigung darin, dass sie dem Genussmenschen zeitnah ihre geschmacklichen Geheimnisse offenbaren.

In der Kurpfalz besteht seit Jahrhunderten eine tiefe Verbundenheit zum Wein. Neben idealen klimatischen Bedingungen und besten Böden hat schon Kurfürst Carl Theodor die Weinkultur gefördert. Er residierte in Heidelberg und Mannheim und ließ das Heidelberger Fass bauen, welches noch heute mit 222.000 Litern Fassungsvermögen im Schloss zu Heidelberg bewundert werden kann. Die in kleiner Auflage produzierte Kurpfälzer Schlosskugel-Mischung wurde für einen persönlichen Kreis „hochgeschätzter Menschen“ produziert. Nur über einen exklusiven Zugang kann man den Geschmack dieser kleinen Kunstwerke kennenlernen. Neben dem beschränkten Zugang ist die produzierte Menge auch begrenzt. Sind die Pralinés einmal „vergessen“, so bleibt nur die Erinnerung. Schlosskugeln werden jeweils mit ausgewählten und begrenzten Jahrgangsweinen hergestellt, die in der Verkostung einmalig bleiben.